Inicia a venda dos ingressos para o 7º Homens na Cozinha

Iniciativa reúne gastronomia e solidariedade

Foto: Divulgação

A 7ª edição do evento Homens na Cozinha está prestes a aquecer os corações e paladares de Nova Petrópolis. A venda dos ingressos para a noite iniciou neste dia 17 de julho, e segue até os ingressos esgotarem. Serão apenas 50 ingressos disponíveis por cozinha, por isso, para garantir seu prato preferido, a dica é se adiantar e adquirir o seu antecipadamente.

Organizado pela Associação Comercial e Industrial de Nova Petrópolis (ACINP), o evento reúne empresários de diversas áreas que trocam suas gravatas por aventais e preparam de forma voluntária cardápios especiais para a noite. Além de proporcionar uma experiência gastronômica única, o Homens na Cozinha tem um forte caráter solidário: toda a arrecadação com a venda dos ingressos é destinada a projetos de entidades assistenciais cadastradas no município.

“Contamos com a presença de todos para saborear pratos incríveis e apoiar os projetos que fazem a diferença na vida de muitas pessoas em Nova Petrópolis. Junte-se a nós nesta ação de solidariedade e gastronomia”, disse Neander Willrich Port,presidente da entidade.

O dia 17 de agosto promete ser uma verdadeira celebração de sabor e solidariedade. Os ingressos poderão ser adquiridos junto aos cozinheiros responsáveis pelos cardápios, no valor de R$ 150,00. O evento acontece no salão de eventos da Igreja Católica do Centro, onde os participantes poderão desfrutar de um cardápio elaborado especialmente para a ação. Desde sua primeira edição, o Homens na Cozinha se tornou uma tradição na cidade. Só no ano passado 31 mil reais foram arrecadados e destinados à entidades locais. 

Conheça os pratos e os cozinheiros responsáveis por cada criação culinária:

Cozinha 1: Entrecot 4 Queijos

Prato: Entrecot ao molho quatro queijos, acompanhado de arroz branco com nozes e lascas de amêndoas e legumes salteados.

Cozinheiros: Jocemir Klauck, Diogo Villard, Jorge Dinnebier, Fábio Neumann, Celso Seefeld e Jonas Schneider.

Cozinha 2: Assado da Patagônia

Prato: Filé ancho assado na brasa ao molho ponto e creme quark, com batata rústica esmurrada regada ao molho de ervas, acompanhado de bouquet de cenoura e brócolis assados e defumados sobre base de tomates confitados.

Cozinheiros: Marcelus Oliveira, Cláudio Boff, Gabriel Heckler, Maiquel Scherer, Carlos Souza, Uilham Hillebrand.

Cozinha 3: Salmão Austral

Prato: Salmão com limão siciliano defumado, batatas assadas e molho grana padano e shitake.

Cozinheiros: Mauro Stoffel, Carlos Hahn, Márcio Werlang, Roni Weber, Rodrigo Correa.

Cozinha 4: Costela Mister

Prato: Costela suína ao molho barbecue, acompanhada de purê de batata e legumes salteados.

Cozinheiros: Clóvis Michaelsen, Roni Michaelsen, Roni Arend, Jones Arend, Fernando Stoffel, Anderson Altreider.

Cozinha 5: Ravioli a Sicília

Prato: Ravioli artesanal estilo italiano recheado com creme de ricota, espinafre e raspas de limão siciliano fermentado, acompanhado de filés de cogumelo pérola negra e creme de cogumelos shitake e europeu.

Cozinheiros: Neison Hoffmann, Daniel Bauer, Lucas Bauer, Rui Weber, Nicolas Weber.

Cozinha 6: Sobrecoxa à Moda Colonial

Prato: Sobrecoxa desossada, molho de queijo colonial, purê de batatas e farofa de panko.

Cozinheiros: Daniel Bonho, Fabian Bernardi Ramos, Gustavo Samuel dos Santos, Jonas Frielink, Vinicius Augusto Backes.

Cozinha 7: Gnocchi à Lombardia

Prato: Gnocchi caseiro de batatas, refogado em manteiga de alho negro e coberto com ragu de ossobuco na cerveja preta.

Cozinheiros: Rafael Olanda, João Bianchi, Anderson Meirelles, Eduardo Meirelles, Allan Cauduro.

Cozinha 8: Pappardelle Imperial

Prato: Pappardelle artesanal ao molho de queijo imperial, acompanhado de medalhões de filé mignon.

Cozinheiros: Neander Port, Rodrigo Ziller, Marcelo Werle, Antonio Mattiello, João Vitor Mattiello.

O Homens na Cozinha conta com o patrocínio da Sicredi Pioneira e Unimed Nordeste. Mais detalhes sobre o evento entre em contato pelo whatsapp da ACINP (54) 99646-5168 ou pelos telefones (54) 3281 1755/ 3281 3750/ 32814288 ou ainda pelo e-mail da entidade contato@acinp.com.br.

Comentários